22 февраля
5098.jpg

В ТатНИПИнефть Компании «Татнефть» состоялось очередное заседание диссертационного совета института и защита трёх актуальных и перспективных работ, представленных на соискание ученой степени кандидата технических наук

В работе совета приняли участие первый заместитель генерального директора по производству – главный инженер ПАО «Татнефть», д.т.н. Н.Г.Ибрагимов; заместитель генерального директора ЗАО «Конкорд» (г. Москва), д.т.н., профессор И.В. Владимиров; главный научный сотрудник отдела прогнозирования нефтегазоносности АО «ВНИГРИ» (г. Санкт-Петербург), д.г.-м.н., профессор А.В.Петухов; главный специалист отдела строительства скважин ООО «БашНИПИнефть» (г. Уфа), к.т.н. В.Х. Самигуллин.

На заседание были также приглашены аспиранты и студенты АГНИ, молодые специалисты ТатНИПИнефть. Кроме того, велась онлайн-трансляция заседания и любой желающий мог наблюдать за ходом проведения заседания в режиме реального времени.

Заседание совета прошло в обновленном составе. Приказом Минобрнауки РФ № 1578/нк от 16.12.2016 г. в состав диссертационного совета включен первый заместитель директора ТатНИПИнефть, д.т.н. А.Т.Зарипов.

На диссертационный совет были представлены работы:

  • научного сотрудника отдела водоизоляционных работ и капитального ремонта скважин ОАО «Азимут» Э.Н. Нигматуллина «Совершенствование технологии блокирования обводненных зон пласта гелеобразующими составами» по специальности 25.00.17 – «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений»;
  • начальника отдела бурения ТатНИПИнефть Ф.Ф. Ахмадишина «Строительство скважин с горизонтальным окончанием на малые глубины для добычи высоковязкой нефти и природных битумов методом парогравитационного дренажа» по специальности 25.00.15 – «Технология бурения и освоения скважин»;
  • начальника отдела разработки нефтяных и газовых месторождений ЗАО «Алойл» Т.Р.Вафина «Совершенствование технологий водогазового воздействия на пласт на нестационарном режиме» по специальности 25.00.17 – «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».

Все три работы успешно защищены.

28 февраля
В Компании «Татнефть» состоялось ежегодное совещание постоянно действующей комиссии по безопасности труда ПАО «Татнефть», структурных подразделений и управляющих компаний по итогам работы в 2016 году и основным направлениям организационно-технической работы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности в 2017 году.
22 февраля
22 февраля 2017 года в г. Казань состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО "Татнефть" под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.