26 апреля
5199.jpg

В ПАО «Татнефть» прошла ежегодная конференция изобретателей и рационализаторов.

Компания «Татнефть» вновь удостоена большого кубка и диплома Общества изобретателей и рационализаторов Республики Татарстан по итогам 2016 года. Малыми кубками и дипломами рессовета ОИР РТ за достижения в изобретательской и рационализаторской деятельности награждены НГДУ «Елховнефть» и Бугульминский механический завод ПАО «Татнефть».

25 работников ПАО «Татнефть» удостоены знаков «Отличник изобретательства и рационализации».

Приветствуя участников форума, первый заместитель генерального директора по производству – главный инженер Наиль Ибрагимов отметил, что поиск и внедрение инновационных технологий и оборудования – единственный путь к достижению поставленных перед Компанией стратегических целей.

Компания является одним из лидеров Республики Татарстан и России в целом в области инновационного развития. Доля патентов, полученных акционерным обществом, среди предприятий Республики Татарстан составляет более 70 процентов. Ежегодно «Татнефть» регистрирует более 200 патентов на изобретения, полезные модели и на программы для ЭВМ. В 2016 году в общей сложности получено 233 охранных документа. В том числе ведется защита разработок Компании за рубежом. В настоящее время «Татнефть» имеет 21 зарубежный патент, подано шесть заявок на изобретения за пределами России. Оценочный экономический эффект от использования результатов новаторской деятельности по республике по сравнению с 2015 годом вырос в 1,5 раза. 

В ходе мероприятия состоялось награждение лучших структурных подразделений. По итогам 2016 года в области изобретательской и рационализаторской деятельности в первой подгруппе лучшим стало НГДУ «Елховнефть», второе место присуждено  НГДУ «Альметьевнефть», третье место – НГДУ «Ямашнефть».

По второй группе первое место занял Бугульминский механический завод, второе место – управление «Татнефтегазпереработка».

По патентной работе лучшим признано  НГДУ «Альметьевнефть», вторым стал ТатНИПИнефть, третье место у НГДУ «Прикамнефть».

Пресс-служба Компании «Татнефть»

28 апреля
Специалисты Компании «Татнефть» стали
лауреатами Международного конкурса научных,
научно-технических и инновационных разработок,
направленных на развитие топливно-энергетической
и добывающей отраслей.
27 апреля
27 апреля 2017 года в г. Казань состоялось
очередное заседание Совета директоров
ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина под председательством
Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.