16 марта
5127.jpg

На предприятиях Компании «Татнефть» ведутся работы по подготовке к предстоящему половодью.

На  предприятиях Группы «Татнефть» постоянно действующими комиссиями налажен систематический контроль за ходом подготовки к паводку. Контроль за состоянием готовности структурных подразделений Компании к работе в сложных весенних условиях возложен на Центральную комиссию.

На период весеннего половодья в структурных подразделениях Компании разработаны мероприятия, обеспечивающие устойчивую и бесперебойную работу производственных объектов. Особое внимание уделяется объектам в труднодоступных районах, удаленным от дорог с твердым покрытием, где работа в весенний период  может быть осложнена возможным затоплением.  Под усиленный контроль взяты действующие и выведенные из эксплуатации трубопроводы и места их расположения на тупиковых участках.

Для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации на предприятиях созданы специальные противоаварийные звенья с необходимым запасом ресурсов для осуществления аварийно-восстановительных работ. Проводятся плановые занятия и инструктаж рабочего персонала, уточняется порядок оповещения должностных лиц и персонала в случае возникновения нештатных ситуаций.

Силами УПТЖ для ППД осуществляется подготовка к половодью Карабашского гидротехнического сооружения.

Мероприятия Компании направлены на выполнение требований охраны окружающей среды, землепользования, промышленной и пожарной безопасности. В период интенсивного таяния снега планируется усилить лабораторный контроль состояния основных рек и воздушной среды.

Пресс-служба Компании «Татнефть»

20 марта
20 марта 2017 года в г. Казани состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО «Татнефть» под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.
17 марта
Очередной экологической награды удостоено АО «ТАНЕКО». Предприятие признано победителем в номинации «За экологическую ответственность» в рамках конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2016».