28 февраля
5104.jpg

В Компании «Татнефть» состоялось ежегодное совещание постоянно действующей комиссии по безопасности труда ПАО «Татнефть», структурных подразделений и управляющих компаний по итогам работы в 2016 году и основным направлениям организационно-технической работы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности в 2017 году.

В форуме приняли участие представители контролирующих органов: Приволжского управления Ростехнадзора, Государственной инспекции труда по РТ, Федерации профсоюзов РТ, Волжского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью и др.

Основной доклад об итогах деятельности Компании в области промышленной и пожарной безопасности, охраны труда в 2016 году и направлениях организационно-технических работ по профилактике производственного травматизма и аварийности в 2017 году собравшимся представил начальник управления промышленной, экологической безопасности и охраны труда - заместитель главного инженера ПАО «Татнефть» Равиль Гареев.

Как было отмечено в выступлении, среди главных задач Компании на ближайшие годы – расширение использования системного подхода в управлении охраной труда, оценке и управлении профессиональными рисками, позволяющего принимать предупредительные меры, необходимые для обеспечения защиты здоровья и безопасности работников.

Равиль Гареев также остановился на необходимости усиления совместной работы по контролю за соблюдением требований промышленной безопасности и охраны труда на участках и объектах выполнения подрядных работ.  Эта деятельность развивается в рамках Программы «Разработка стратегии Группы «Татнефть» в области обеспечения промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды и развитие системы управления функцией промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды». Основой реализации данной системы в 2017 году является риск-менеджмент, то есть разработка и осуществление своевременных обоснованных мероприятий по снижению соответствующих рисков.

В ходе совещания были также заслушаны тематические сообщения и выступления по направлениям деятельности (пожарная безопасность, современные методы при организации систем управления промышленной безопасностью и т.д.).

В заключение мероприятия состоялось награждение работников Группы компаний «Татнефть» по итогам работы в области промышленной безопасности и охраны труда в 2016 году.

Пресс-служба Компании «Татнефть»

6 марта
Автозаправочная станция «Татнефти» № 268 ООО «Татнефть-АЗС-Запад», расположенная на 16 км Боровского шоссе Наро-Фоминского района Московской области, по версии журнала «Современная АЗС» признана «Лучшей АЗС года».
2 марта
По итогам смотра на лучшую постановку изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной работы, проведенного Обществом изобретателей и рационализаторов Республики Татарстан Компании «Татнефть» признана «Лучшим предприятием по изобретательству и рационализации 2016 года» и удостоена Большого кубка.