12 июля

5343.jpg

На базе оздоровительного лагеря «Дружба» НГДУ «Джалильнефть» открылась IV Республиканская открытая полевая олимпиада юных геологов.

Республиканская полевая Олимпиада юных геологов пройдет с 11 по 17 июля на базе оздоровительных лагерей «Солнечный» и Дружба». Торжественное открытие состоялось с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова,  председателя центрального совета детско-юношеского геологического движения Светланы Яшиной, генерального директора Компании «Татнефть» Наиля Маганова.

Приветствуя юных участников олимпиады, Рустам Минниханов отметил, что геолог -  важная и полезная профессия, которой  в республике уделяется большое внимание еще со школьной скамьи. Как отметил Президент РТ, запасы – это основа нефтяной промышленности, и юным геологам предстоит продолжать  дело татарстанских первопроходцев.

Генеральный директор «Татнефти», обратившись к участникам форума, подчеркнул  популярность ключевой для нефтяной промышленности профессии и выразил признательность руководству республики, Министерству энергетики России за поддержку детско-юношеского геологического движения и постоянное внимание к проблемам отрасли. Наиль Маганов пожелал ребятам успешного выступления на конкурсных площадках и подчеркнул, что в Компании всегда ждут талантливую и перспективную молодежь.

В ходе многодневного геологического марафона 300 школьников примут участие в конкурсах и соревнованиях по организации полевой стоянки и составления геологического маршрута, шлихового опробования, основам нефтяной геологии, минералогии, палеонтологии, радиометрии и др. Также для ребят подготовлены различные культурные мероприятия.

Пресс-служба Компании «Татнефть»

18 июля
Подведены итоги объявленного Компанией «Татнефть» конкурса научных работ среди студентов и аспирантов ведущих нефтяных вузов Российской Федерации. Конкурс был организован с целью мобилизации творческого потенциала учащихся высших учебных заведений на решение технических, технологических, экономических вопросов в сфере нефтяного производства. Всего экспертная комиссия рассмотрела 40 работ из 7 ВУЗов.
14 июля
Топ-менеджеры Компании «Татнефть» во главе с генеральным директором Наилем Магановым приняли участие в ХХII Мировом нефтяном конгрессе, проходившем в Стамбуле.