27 июня

5317.jpg

ПАО «Татнефть» и АО «Шнейдер Электрик» подписали Соглашение о намерениях сотрудничества.

Подписи под документом в рамках заседания Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг»  в присутствии президента Татарстана Рустама Минниханова поставили генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов и генеральный директор АО «Шнейдер Электрик» Йохан Роджер С. Вандерплаетсе.

Соглашением предусматривается взаимодействие в сфере модернизации, развития и оптимизации технологических процессов в области нефтегазодобычи, нефтепереработки и нефтехимии.

Компанией «Татнефть» накоплен опыт эффективной реализации крупных проектов в нефтегазовой отрасли, в том числе по направлению информационных технологий и автоматизированных систем управления технологическими процессами.

В свою очередь, АО «Шнейдер Электрик» является опытным мировым экспертом в сфере  производства энергетического оборудования и автоматизации и ведущим разработчиком и поставщиком комплексных энергоэффективных решений для систем распределения электроэнергии, технологической и информационной структуры промышленных предприятий.

В ходе сотрудничества планируется участие в совместной разработке и реализации долгосрочных комплексных программ развития и проектов по созданию автоматизированных систем управления производством в нефтегазовой отрасли, в частности, по созданию локализованных совместных продуктов мирового уровня.

Предварительная работа по обсуждению перспектив сотрудничества прошла с участием директора Центра обслуживания бизнеса Компании «Татнефть» Рустема Павлова и директора ООО «НТЦ Татнефть» Александра Миниха. Среди вариантов взаимодействия рассматривается возможность создания центра аккредитации и экспертизы технических решений «Шнейдер Электрик» на базе ООО «НТЦ Татнефть» в Сколково.

Пресс-служба Компании «Татнефть»

3 июля
Очередное заседание диссертационного совета ТатНИПИнефти завершилось успешной защитой диссертации главным геологом ООО «БайТекс» А.М. Тупициным по теме «Извлечение вязкой нефти из сложнопостроенных залежей комплексными технологиями вытеснения (на примере Байтуганского месторождения)».
30 июня
Компания «Татнефть» подвела итоги II конкурса на соискание грантов ПАО «Татнефть».