28 апреля
5149.jpg

Специалисты Компании «Татнефть» стали лауреатами Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие топливно-энергетической и добывающей отраслей.

Награждение состоялось в рамках  пленарного заседания  V Российского Международного Энергетического Форума (г. Санкт-Петербурге, КВЦ ЭКСПОФОРУМ).

Первой премии конкурса удостоен  Андрей Ануфриев (ТатНИПИнефть) за работу «Комплекс технологической очистки нефти от сероводорода и подготовка нефтяного газа к транспорту».

Третью премию конкурса получили:

Ленар Ахметшин (НГДУ «Лениногорскнефть») — за работу «Методы решения проблем, связанных с аварийностью станков-качалок и ГНО в НГДУ «Лениногорскнефть»;

Денис Максимов (ТатНИПИнефть) — за работу «Способ разработки нефтяного месторождения сообщаемыми через продуктивный пласт скважинами»;

Ильгиз Саетов (НГДУ «Азнакаевскнефть») — за работу «Повышение производительности труда оператора нефтедобычи с внедрением средств малой механизации (СММ) на примере ЦДНГ-4 НГДУ «Азнакаевскнефть»;

Ильнур Тазиев (НГДУ «Азнакаевскнефть») — за работу «Применение глубинного дозатора с твердым реагентом»;

Марат Шакиров (НГДУ «Лениногорскнефть») — за работу «Очистка призабойной зоны пласта нагнетательной скважины с помощью свабирования в НГДУ «ЛН»;

Владимир Чиркин (НГДУ «Елховнефть») — за работу «Устройство для формирования рабочих заданий»;

Гульнара Сираева (Управление по геологии нефтяных и газовых месторождений исполнительного аппарата ПАО «Татнефть») — за работу «Совершенствование технологии освоения скважины».

Всего на конкурс 2017 года было подано 258 работ от 83 предприятий нефтегазовой отрасли, угольной и торфяной промышленности, электроэнергетики, возобновляемой энергетики, трубопроводного транспорта, атомной энергетики и горнодобывающей промышленности.

Конкурс проходит ежегодно с 2012 года при поддержке Минэнерго России и призван способствовать инновационному развитию топливно-энергетической и добывающей отрасли, укреплению кадрового потенциала. Организатором выступает компания «Технологии развития» при поддержке Федерального Собрания Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти и региональных органы государственной власти РФ, Российской академии наук.

Пресс-служба Компании «Татнефть»

10 мая
Компания «Татнефть» с 6 по 9 мая приняла участие в Международной выставке нефти, газа и нефтехимии IOGRPE 2017 - Iran Oil Show в Тегеране (Иран).
3 мая
Подведены итоги Республиканского конкурса «Благотворитель года — 2016». От лица Компании «Татнефть» диплом в номинации «Крупные и средние предприятия» получил заместитель генерального директора по ремонту, бурению скважин и повышению нефтеотдачи пластов Ринат Шафигуллин.