29 мая

5264.jpg

26 мая 2017 года Совет директоров ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина на заочном заседании принял решение о приобретении пяти миллиардов обыкновенных акций ПАО «АК БАРС» БАНК по цене 1 руб. за одну акцию, размещаемых в рамках дополнительной эмиссии акций ПАО «АК БАРС» БАНК на 10 млрд. рублей (номер государственной регистрации дополнительного выпуска акций 10402590B006D от 9 марта 2017г.).

В результате указанного приобретения финансовые вложения Группы «Татнефть» в капитал ПАО «АК БАРС» БАНК увеличатся, а общая доля участия, с учетом имеющихся акций, составит около 17,24%.

ПАО «АК БАРС БАНК» – универсальная кредитная организация федерального значения, лидер на банковском рынке Республики Татарстан, устойчиво входящая в ТОП-20 крупнейших банков России по величине собственного капитала. Сегодня ПАО «АК БАРС» БАНК обслуживает более 3,4 миллиона частных лиц и свыше 80 тысяч корпоративных клиентов, среди которых покупатели продукции и поставщики Группы «Татнефть».

Заявления о прогнозах: Настоящие материалы содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.

2 июня
Правительство Ярославской области и Компания «Татнефть» подписали Соглашение о намерениях сотрудничества.
30 мая
30 мая в Нижнекамске состоялось заседание Совета директоров АО «ТАНЕКО» под председательством начальника управления финансов ПАО «Татнефть» Евгения Тихтурова.