10 апреля
5142.jpg

Специалисты Компании «Татнефть» и АО «ТАНЕКО» (дочернее общества ПАО «Татнефть») стали победителями Всероссийского конкурса «Новая идея» среди молодежи предприятий топливно-энергетического комплекса.

В секции «Разработка и эксплуатация нефтяных, газовых и угольных месторождений» в номинации «Лучшая инновационная идея» победителями стали специалисты НГДУ «Джалильнефть» Ильнур Мухлиев и Ленар Сагидуллин и их проект «Способ разработки нефтяного пласта скважиной с горизонтальным окончанием». Техническим результатом данного изобретения является повышение выработки запасов нефти вдоль горизонтального ствола добывающей скважины

В номинации «Лучший инновационный проект»  в секции «Информационные технологии» победителем признана работа инженера-программиста АО «ТАНЕКО» Константина Кучукбаева на тему «Система мониторинга состояния технологической дисциплины «ОКО». В проекте представлена полноценная интегрируемая система контроля физического состояния технологического оборудования.

Конкурс проводится под эгидой Министерства энергетики Российской Федерации при поддержке общественных и профессиональных организаций. Оператор конкурса – подведомственный Министерству энергетики Российской Федерации ФГАОУ ДПО «Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов топливно-энергетического комплекса».

Более 70 экспертов из ведущих отраслевых компаний и научно-исследовательских организаций приняли участие в оценке конкурсантов. Всего в 2016 году было подано более 220 заявок по 17 тематическим секциям от 100 предприятий топливно-энергетического комплекса.

Пресс-служба Компании «Татнефть»

12 апреля
Бугульминский механический завод Компании «Татнефть» завершил изготовление секций для аппаратов воздушного охлаждения по спецзаказу для АО «ОХК «УралХим».
11 апреля
Компания «Татнефть» одержала победу в открытом конкурсе Министерства образования и науки Российской Федерации по отбору организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства.