19 июля

5319.jpg

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило ПАО «Татнефть» рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании на уровне ruAAA. Прогноз по рейтингу – стабильный.

Татнефть впервые получает кредитный рейтинг RAEX (Эксперт РА), которое является аккредитованным кредитным рейтинговым агентством в соответствии с Федеральным законом № 222-ФЗ от 13 июля 2015 года «О деятельности кредитных рейтинговых агентств в РФ». Кредитный рейтинг присвоен по российской национальной шкале и является долгосрочным.

В связи с присвоением кредитного рейтинга на уровне ruAAA рейтинговым агентством были отмечены высокий оценочный операционный денежный поток  на горизонте 18 месяцев (прогнозная величина потока от операционной деятельности до чистых процентных платежей оценивается на уровне 247 млрд руб.), 30-ти процентная рентабельность по EBITDA, отношение долга на 31.03.2017 к EBITDA за период 31.03.2016-31.03.2017 в 0,05, что является самым низким значением по сопоставимым компаниям. По мнению RAEX (Эксперт РА), крайне низкий уровень долговой нагрузки в совокупности с отсутствием проблем с доступом на рынок капитала, оказывает положительное влияние на уровень рейтинга. Для целей анализа агентство деконсолидировало из отчетности влияние банковского сектора. При этом продолжение увеличения долей в капиталах ПАО «Банк ЗЕНИТ» и ПАО «АК БАРС БАНК» может привести к изменению подхода к анализу компании.

Присвоение кредитного рейтинга на уровне ruAAA по национальной шкале является признанием высокого кредитного качества ПАО «Татнефть». Компания реализует Стратегию развития Группы Татнефть до 2025 года, направленную на удвоение стоимости по сравнению с базовым 2015 годом за счет формирования более сбалансированного портфеля активов, обеспечивающего рост доходов, повышения эффективности операционной, инвестиционной и финансовой деятельности с одновременным развитием человеческого капитала, инноваций и осуществлением ответственной социальной и экологической политики.

Заявления о прогнозах: Настоящие материалы содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления. 

19 июля
18 июля в г. Жуковском стартовал Международный авиационно-космический салон «МАКС-2017». В настоящее время МАКС заслуженно занимает одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиа-форумов.
18 июля
Подведены итоги объявленного Компанией «Татнефть» конкурса научных работ среди студентов и аспирантов ведущих нефтяных вузов Российской Федерации. Конкурс был организован с целью мобилизации творческого потенциала учащихся высших учебных заведений на решение технических, технологических, экономических вопросов в сфере нефтяного производства. Всего экспертная комиссия рассмотрела 40 работ из 7 ВУЗов.