11 апреля
5149.jpg

Компания «Татнефть» одержала победу в открытом конкурсе Министерства образования и науки Российской Федерации по отбору организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства.

На конкурс Компания «Татнефть» представила проект по разработке и созданию сольвентной технологии облагораживания тяжелого нефтяного сырья. В настоящее время он реализуется совместно с Московским физико-техническим институтом при участии Института геохимии и аналитической химии им. В.И.Вернадского Российской академии наук. В перспективе в рамках проекта на АО «ТАНЕКО» планируется создание пилотной установки.

Министерство образования и науки Российской Федерации проводит конкурс в целях реализации мер государственной поддержки развития кооперации российских образовательных организаций высшего образования, государственных научных учреждений и предприятий реального сектора экономики, осуществляющих проекты по повышению конкурентоспособности отечественных технологий и продукции.

Заявки на участие подали более 200 предприятий из разных регионов России,  в результате отбора право на субсидии из федерального бюджета получили более 30 компаний.

Пресс-служба Компании «Татнефть»

12 апреля
При поддержке Компании «Татнефть» в Альметьевске (Республика Татарстан) 18 апреля состоится концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.
12 апреля
Бугульминский механический завод Компании «Татнефть» завершил изготовление секций для аппаратов воздушного охлаждения по спецзаказу для АО «ОХК «УралХим».