19 января
5025.jpg

В ТатНИПИнефти состоялось собрание трудового коллектива, где были озвучены итоги работы института в 2016 году.

ТатНИПИнефть является структурным подразделением компании «Татнефть» и одним из крупнейших научных центров нефтяной отрасли. В 2016 году институт отметил юбилей – 60-летие со дня образования института. К этому событию были приурочены межрегиональная научно-техническая конференция, научно-технический семинар главных инженеров, главных геологов и специалистов ПАО «Татнефть» на тему «Роль науки в инновационном развитии ПАО «Татнефть», торжественные собрания коллектива и ветеранов института, конференция молодых ученых и специалистов института и другие мероприятия.

Общий объём выполненных работ ТатНИПИнефть за 2016 г. составил 1765 млн руб.

В План внедрения новой техники и передовых технологий Компании «Татнефть» на 2016 год было включено 48 разработок института.

В ТатНИПИнефти велась планомерная работа по наращиванию интеллектуальной собственности Компании «Татнефть». В 2016 г. в ФГУ ФИПС направлены 84 заявки на выдачу патентов на изобретения, 4 заявки – на государственную регистрацию программ для ЭВМ. Получено 66 патентов РФ на изобретения, 14 свидетельств РФ о государственной регистрации программ для ЭВМ.

Основной задачей коллектива института на 2017 год остается обеспечение ПАО «Татнефть» качественными проектами разработки и обустройства нефтяных месторождений, разработка эффективных технологий и технических средств добычи нефти.

Пресс-служба Компании «Татнефть»



24 января
Компания «Татнефть» объявляет о проведении II конкурса на соискание грантов ПАО «Татнефть».
20 января
В Москве состоялась ХХ церемония награждения лауреатов премии Правительства России в области качества. Диплом из рук Премьер-министра Дмитрия Медведева получили генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов и генеральный директор АО «ТАНЕКО» Леонид Алехин.