18 января
5022.jpg

Специалисты Компании «Татнефть» в 2016 году продолжили работу по повышению экологической безопасности нефтепромысловых объектов.

По итогам 2016 года в «Татнефти» произведено более 600 км труб в антикоррозионном исполнении. Катодной защитой оборудовано 568 скважин, осуществлена электрохимическая защита более 496 км трубопроводов. Для защиты нефтепромыслового оборудования и трубопроводов от внутренней коррозии использовано 5371 т ингибиторов коррозии.

Особое внимание традиционно уделялось контролю состояния экологической обстановки в зоне деятельности Компании, недопущению и снижению негативного воздействия на окружающую среду нефтяного производства по всем составляющим экосистемы. В ходе реализации мероприятий по защите водных объектов контрольные показатели стабильно удерживались в пределах установленных нормативов.

Силами химико-аналитической лаборатории ООО «УПТЖ для ППД» за 2016 год выполнено 10672 анализа проб воды поверхностных и подземных водных объектов.

В соответствии с утверждённым графиком проводился контроль состояния атмосферного воздуха населённых пунктов, расположенных в зоне деятельности ПАО «Татнефть». За 2016 год проведено 15389 анализов проб атмосферного воздуха.

В 2016 году в Компании успешно прошел внешний надзорный аудит интегрированной системы менеджмента (ИСМ) промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды на соответствие требованиям международных стандартов ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007.

Достижения «Татнефти» в области обеспечения экологической безопасности на объектах нефтедобычи в 2016 году отмечены наградами федеральных и республиканских конкурсов.

Пресс-служба Компании «Татнефть»



20 января
В Москве состоялась ХХ церемония награждения лауреатов премии Правительства России в области качества. Диплом из рук Премьер-министра Дмитрия Медведева получили генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов и генеральный директор АО «ТАНЕКО» Леонид Алехин.
19 января
В ТатНИПИнефти состоялось собрание трудового коллектива, где были озвучены итоги работы института в 2016 году.