9 июня

5287.jpg

«Татнефть» удостоена высоких наград по итогам международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие» и Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна – 2017».

Компания стала победителем в номинации «Экологическая культура в промышленности и энергетике» за проект «Разработка региональных нормативов качества окружающей среды (качества почв): нормативов допустимого остаточного содержания нефти и продуктов её трансформации (ДОСНП) в почвах РТ после проведения рекультивационных и иных восстановительных работ для земель сельскохозяйственного назначения. Руководитель проекта — директор «ТатНИПИнефть» Рифхат Сахабутдинов.

В международном конкурсе в семи номинациях участвовали проекты и разработки, приносящие практическую пользу в формировании экологической культуры граждан нашей страны.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась в здании администрации Президента России в Москве. Мероприятие, посвящённое Дню эколога и Всемирному дню охраны окружающей среды, проводил неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского при поддержке администрации Президента РФ, Совета федерации Федерального собрания РФ, Комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Русского географического общества и ряда общественных экологических организаций.

Также в этот день  были отмечены победители Всероссийского экологического субботника «Зеленая весна – 2017». Компания «Татнефть» награждена «За участие во всероссийском субботнике «Зеленая Весна», за инициативу и значительный вклад в дело охраны окружающей среды».

Пресс-служба Компании «Татнефть»

13 июня
АО «ТАНЕКО» получило заключение Приволжского управления Ростехнадзора о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации ряда построенных в Нижнекамске объектов комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов.
10 июня
Предприятия нижнекамского сектора бизнеса «Татнефти» в ходе рабочего визита посетил Министр экологии и природных ресурсов РФ Сергей Донской.