12 апреля
5173.jpg

Бугульминский механический завод Компании «Татнефть» завершил изготовление секций для аппаратов воздушного охлаждения по спецзаказу для АО «ОХК «УралХим».

Всего изготовлено 18 секций, каждая из которых весит 13,5 тонн.

Конструкция данного аппарата воздушного охлаждения отличается от изготавливаемых ранее на заводе. Под изменения, внесенные заказчиком,   была разработана необходимая техническая документация.

Ранее подобный заказ  был успешно выполнен для ОАО «Гродно Азот».

Первоначально работы планировалось завершить в июне текущего года. Квалификация специалистов БМЗ позволила выполнить заказ в рекордные для конструкции такой сложности и веса сроки – секции изготовлены в течение двух месяцев.

Секции аппарата воздушного охлаждения прошли гидроиспытания под давлением в 400 атмосфер, что позволяет проверить все соединительные швы конструкции.  После приемки специалистами АО «ОХК «УралХим» секции АВО отправлены к месту назначения.

Пресс-служба Компании «Татнефть»

13 апреля
Подаче данных ходатайств предшествовала подача 30 марта 2017 года аналогичного ходатайства о принудительном исполнении в США. Сегодня ходатайства были поданы ПАО «Татнефть» в Высокий суд правосудия – Отделение королевской скамьи, Коммерческий суд в Лондоне – и в Арбитражный суд города Москвы. Основанием для вынесения арбитражного решения на сумму 144 миллиона долларов США (112 миллионов долларов США плюс проценты на текущую дату) стало нарушение Украиной Двустороннего соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной и лишение ПАО «Татнефть» его акционерной доли в крупнейшем на Украине Кременчугском НПЗ.
12 апреля
При поддержке Компании «Татнефть» в Альметьевске (Республика Татарстан) 18 апреля состоится концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.