21 декабря
4980.jpg

ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина заключило договор о продаже своего пакета акций ПАО «Нижнекамскнефтехим» (402 813 999 обыкновенных акций) ОАО «ТАИФ». Цена сделки составила около 32 млрд. рублей. В соответствии с условиями договора, стороны планируют провести расчеты и закрыть сделку до конца 2016 года.

Заключение сделки по продаже пакета акций ПАО «Нижнекамскнефтехим» не меняет планы Татнефти по развитию нефтехимического бизнеса Компании, в том числе путем сотрудничества с Нижнекамскнефтехимом и иными предприятиями Татарстана.

Заявления о прогнозах: Настоящие материалы содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.



22 декабря
Компания «Татнефть» стала победителем республиканского конкурса «Энергопартнер-2016» в номинации «Крупные промышленные предприятия».
21 декабря
В связи с решением Центрального банка России от 15 декабря 2016 года о введении временной администрации в ПАО «Татфондбанк» и по результатам анализа возможных последствий такого решения для Группы «Татнефть», ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина информирует о том, что в случае невозможности получить обратно размещенные в ПАО «Татфондбанк» денежные средства, это не повлияет на финансовую устойчивость Компании и ее дочерних обществ, а также их возможность выполнять свои обязательства. По состоянию на 15 декабря 2016 года общий размер средств Группы «Татнефть», размещенных в ПАО «Татфондбанк», составил около 5,4 млрд. рублей, 0,7% общей стоимости активов Группы по состоянию на 30 сентября 2016 года в соответствии с МСФО. Общий объем денежных средств и их эквивалентов, включая ограниченных к использованию, а также краткосрочных и долгосрочных финансовых активов Группы «Татнефть» по МСФО на 30 сентября 2016 года составил более 81,4 млрд. рублей.