9 декабря
4947.jpg

Компания «Татнефть» вновь признана абсолютным победителем Республиканского конкурса «ЭКОлидер».  В номинации «Нефтедобывающая и нефтехимическая промышленность» Комплекс «ТАНЕКО» также удостоен первого места, нефтегазодобывающее управление «Азнакаевскнефть» - третьего места.

Торжественная церемония награждения победителей республиканских конкурсов «ЭКОлидер» и «Человек и природа» состоялась в Казани с участием Премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова. В мероприятии приняли участие руководители крупнейших компаний республики, главы муниципальных районов, представители СМИ.

Конкурсы «ЭКОлидер» и «Человек и природа» являются ежегодными  и проводятся Министерством экологии и природных ресурсов  РТ для привлечения внимания общественности к проблемам экологической безопасности, для поощрения природоохранной деятельности предприятий, а также активизации работы республиканских СМИ и повышения профессиональных навыков у журналистов, специализирующихся на экологической тематике.

В числе победителей Республиканского конкурса средств массовой информации «Человек и природа — и журналисты корпоративных СМИ Компании, активно содействующие решению экологических вопросов и тем самым вносящие свой вклад в экологическое воспитание и просвещение населения нашей республики. Корпоративная газета Компании «Нефтяные вести» удостоена первого места в номинации «СМИ предприятий»,  также отмечена журналист газеты «Хэзинэ» Наиля Ганеева.

Награды, полученные «Татнефтью» и «ТАНЕКО», вновь подтвердили высокую эффективность природоохранных мероприятий, реализуемых Компанией в регионе своей деятельности. Деятельность акционерного общества по обеспечению экологической безопасности осуществляется в соответствии с требованиями федеральных законов в области охраны окружающей среды и отвечает всем действующим природоохранным нормам и правилам.

В «Татнефти» разработана четвертая по счету экологическая программа на 2016-2020 годы, среди целей которой дальнейшее снижение техногенного воздействия на окружающую среду и рациональное использование природных ресурсов.

На территории деятельности акционерного общества силами его подразделений расчищено, каптировано и архитектурно обустроено более пятисот водных источников.

В 2016 году при строительстве трубопроводов и других нефтепромысловых объектов рекультивировано 1176 га земель.

Компания озеленяет притрассовые полосы вдоль автодорог  в нефтяных районах Татарстана. Высажено более 450 тысяч саженцев деревьев и кустарников, в том числе 15000 саженцев – в 2016 году.

В «Татнефти» создана комплексная система селективного накопления, сбора и переработки отходов, вторичного использования отходов производства и потребления.

Компания  активно занимается улучшением экосреды городов региона – это возведение парков и скверов, благоустройство улиц и проспектов, приобретение пылесобирающих, моющих, снегоуборочных машин для муниципалитетов.

В последние годы на финансирование различных природоохранных мероприятий Компанией направляется по 6,6 млрд. рублей в год.

Пресс-служба Компании «Татнефть»



12 декабря
12 декабря генеральный директор Компании «Татнефть» Наиль Маганов в присутствии Посла Российской Федерации в Великобритании Александра Яковенко и Генерального директора London Stock Exchange plc Нихила Рати открыл торги на Лондонской фондовой бирже и провел встречу с международными инвесторами.
9 декабря
Делегация «Татнефти» 7-9 декабря в Ашгабате приняла участие в ХХI международном форуме «Нефть и газ Туркменистана-2016».