25 октября
4859.jpg

«Татнефть» вошла в пятерку лидеров по созданию акционерной доходности в сфере нефтедобывающей промышленности в рейтинге The Boston Consulting Group (BCG).

В опубликованном BCG отчете «Создание стоимости путем активного управления портфелем», составленном на основе данных анализа совокупной акционерной доходности (Total Shareholder Return, TSR) за пять лет – с 2011 по 2015 г. Компания «Татнефть» занимает пятое место среди ведущих мировых нефтяных компаний.

Рейтинг составлен на основе показателя TSR, отражающего сочетание прироста цены и дивидендной доходности акций за определенный период и является самым полным показателем результатов создания акционерной стоимости.

Среднегодовой показатель TSR – это совокупный доход акционеров, создаваемый компанией за каждый год из пяти лет в рамках анализа. У «Татнефти» он составил 20,8%,

«Татнефть» - международно-признанный вертикально интегрированный холдинг, в составе которого успешно развиваются нефтедобыча, переработка, нефтехимия, шинный комплекс, автозаправочный бизнес, блок сервисных структур. «Татнефть» также участвует в капитале компаний финансового (банковского и страхового) сектора.

В настоящее время Компания реализует новую долгосрочную стратегию, направленную на устойчивый органический рост, укрепление лидерских позиций в статусе вертикально-интегрированного холдинга. Стратегия предусматривает поступательный рост добычи нефти, расширение и увеличение вклада сегмента нефтепереработки в стоимость Компании, сокращение удельных затрат и иные мероприятия, в совокупности приводящие в базовом сценарии к удвоению стоимости «Татнефти» к 2025 году в долларовом выражении.

Пресс-служба Компании «Татнефть»
28 октября
В результате процедуры обязательного предложения, осуществленной ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах», доля Группы «Татнефть» в акционерном капитале ПАО Банк ЗЕНИТ превысила 50%.
26 октября
Компания «Татнефть» приняла участие в Российской технической нефтегазовой конференции и выставке SPE по разведке и добыче, прошедшей в Центре международной торговли (г. Москва).