19 декабря
4976.jpg

Компания «Татнефть» совместно с Технопарком «Идея Юго-восток» открыли в Лениногорске Центр молодежного инновационного творчества «Мастерская идей».

В мероприятии приняли участие первый заместитель генерального директора Компании «Татнефть» по производству - главный инженер Наиль Ибрагимов, глава Лениногорского муниципального района Рягат Хусаинов, генеральный директор Технопарка «Идея» Сергей Юшко и другие руководители.

Обращаясь к собравшимся от имени генерального директора Компании «Татнефть» Наиля Маганова, главный инженер Наиль Ибрагимов отметил, что сегодня, когда в мире бурными темпами развивается четвертая технологическая революция, кратно возрастает роль высокообразованных, технически подготовленных специалистов, и открытие таких центров вносит огромный вклад в формирование интеллектуального, научно-технического потенциала республики.

По словам Наиля Ибрагимова, «в Центре созданы оптимальные условия  для самореализации, развития инженерно-технических знаний, изобретательства, ведения   исследовательской работы.  За такими «Мастерскими идей» - будущее настоящего инженерного образования, это один из эффективных ресурсов, который на практике за короткий срок позволяет реализовать инновационную идею и получить конечный продукт. И Компания всегда будет поддерживать такие прогрессивные проекты».

Пресс-служба Компании «Татнефть»



21 декабря
ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина заключило договор о продаже своего пакета акций ПАО «Нижнекамскнефтехим» (402 813 999 обыкновенных акций) ОАО «ТАИФ». Цена сделки составила около 32 млрд. рублей. В соответствии с условиями договора, стороны планируют провести расчеты и закрыть сделку до конца 2016 года.
19 декабря
В Медико-санитарной части Компании «Татнефть» и г. Альметьевск состоялось открытие гибридной операционной, с презентацией нового оборудования для проведения сердечно-сосудистых, нейрохирургических вмешательств, а также электрофизиологической лаборатории с нефлюороскопической навигацией для совершенствования операций радио-частотной аблации.