19 октября

4846.jpg

Генеральный директор компании «Татнефть» Наиль Маганов в составе делегации во главе с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым 17-18 октября побывал с рабочим визитом в Республике Беларусь.

В рамках пребывания в Минске состоялись встречи с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, Премьер-министром Андреем Кобяковым, посещение ряда белорусских промышленных предприятий. Татарстанская делегация ознакомилась с деятельностью Парка высоких технологий, а также встретилась с представителями татарских общественных организаций Беларуси.

В ходе встречи был подчеркнут взаимный интерес в интеграционных процессах в нефтепереработке и нефтехимии, в частности, шинной отрасли.

Как отметил Рустам Минниханов, сегодня на территории Беларуси работают 17 автозаправочных станций Компании «Татнефть». В планах - увеличение количества АЗС, строительство еще четырех автозаправочных станций.

Татарстанская и белорусская сторона обсудили вопросы расширения взаимовыгодного сотрудничества в нефтегазовой сфере.

Справка

АЗС Компании «Татнефть» в Беларуси эксплуатируются дочерним предприятием ПАО «Татнефть» - ИООО «Татбелнефтепродукт», автозаправочные станции представлены во всех областях страны за исключением Могилевской, Гродненской областей и г. Минска.

На АЗС «Татнефти» потребителям предлагаются высококачественные бензины АИ-95 и АИ-92, а также дизельное топливо. Уютные кафетерии и магазины на этих АЗС предлагают свежую выпечку, в том числе национальную татарскую – эчпочмаки, беляши, чак-чак и т.д., ароматный зерновой кофе, чай и различные товары первой необходимости.

АЗС № 17, расположенная на основной транспортной артерии республики – автодороге М-1/Е-30, является первой автозаправочной станцией при въезде из стран Евросоюза в государства Таможенного союза.

Пресс-служба Компании «Татнефть»
Фото с сайта президента РТ
21 октября
Бугульминский механический завод принят в Ассоциацию предприятий химического и нефтяного машиностроения.
20 октября
ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина стало известно о наличии компании, зарегистрированной в Англии и Уэльсе под номером 10271070 и имеющей наименование «PJSC TATNEFT LTD», которое похоже на официальное наименование «Татнефти» в латинской транскрипции (PJSC TATNEFT). В соответствии с регистрационными документами компании «PJSC TATNEFT LTD» ее директорами якобы являются члены Правления ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина по состоянию на июль 2016 года, а акционерами - ряд номинальных держателей акций ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина.