26 августа
4767.jpg

26 августа 2016 года в г. Казань состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО «Татнефть» под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.

На заседании были рассмотрены итоги исполнения бюджета ПАО «Татнефть» за семь месяцев 2016 года и утвержден бюджет на сентябрь текущего года, обсуждены итоги финансово-хозяйственной деятельности Компании за первое полугодие.

За отчетный период на месторождениях Компании добыто 13,739 млн тонн нефти, что на 4,8% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Добыча попутного нефтяного газа составила 461 млн куб. метров, что на 5,6% процента превышает уровень аналогичного периода 2015 года.

Введены в эксплуатацию 189 новых добывающих и 282 нагнетательные скважины. На Ашальчинском месторождении сверхвязкой нефти в первом полугодии добыта 291 тыс. тонн нефти (на 75% выше аналогичного периода прошлого года). Всего с начала применения тепловых методов по состоянию на 1 июля текущего года  добыто 1230 тыс. тонн сверхвязкой нефти.

Выручка-брутто от реализации отгруженной продукции за отчетный период составила 273 млрд. рублей. Выручка-нетто (без НДС и экспортной пошлины) составила 226 млрд. рублей. По результатам финансово-хозяйственной деятельности получен 51 млрд. рублей чистой прибыли.  Общий объем инвестиций по Группе «Татнефть» за первое полугодие составил 48 млрд. рублей.

На заседании заслушана информация о ходе выполнения программы геологического изучения опытно-промышленных работ по доманиковым отложениям, принята стратегия развития данного направления, включающая, помимо прочего, геолого-разведочные работы и приращение ресурсной базы, научно-исследовательские работы, выработку методов и технологий воздействия, опытно-промышленные работы на скважинах, формирование понятийной и нормативной базы.

На Совете директоров был также рассмотрен ряд других вопросов деятельности Компании.

Пресс-служба ПАО «Татнефть»

31 августа
2 сентября 2016 года представители ПАО «Татнефть» обсудят основные финансовые показатели за три и шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2016 года, на телефонной конференции для инвесторов и аналитиков в 16:00 часов по московскому времени, в 14:00 часов по лондонскому летнему времени и в 09:00 часов по нью-йоркскому времени.
27 августа
Одно из структурных подразделений ПАО «Татнефть» - нефтегазодобывающее управление «Бавлынефть» отметило 70-летие со дня образования. В этот же день в г. Бавлы праздновался День города.