25 ноября
4907.jpg

Проект Компании «Татнефть» стал победителем третьего Всероссийского конкурса ENES-2016 среди проектов, реализованных в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

В номинации «Эффективная система управления в области энергосбережения и повышения энергоэффективности на предприятии ТЭК» первое место получил проект «Программа ресурсосбережения ПАО «Татнефть» представленный Нормативно-исследовательской станцией.

Результатом реализации мероприятий программы ресурсосбережения
ПАО «Татнефть» в период с 2011 по 2015 год стала экономия более 311 тысяч тонн условного топлива, что позволило на 4,8% снизить потребность Компании в топливно-энергетических ресурсах. Экономия от мероприятий, направленных на снижение потребления и рациональное использование материальных и природных ресурсов, составила 7,5 млрд руб.

Также «Татнефть» удостоена специального приза экспертного жюри Всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК» в номинации «Социально значимые проекты: оригинальные решения», где высокую оценку  получили проекты «Зеленый фитнес», «Культурная среда», «Татнефть. Альметьевский полумарафон», а также введенная грантовая система Компании.

Награждение победителей состоялось в ходе международного форума по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2016, посвященного вопросам разработки, внедрения и реализации энергоэффективных технологий и развития энергетики.

Международный форум по энергоэффективности и развитию энергетики ENES проводится при поддержке Министерства энергетики России и Правительства Москвы. В Форуме ENES принимают участие представители руководства федеральных органов власти, органов государственной власти субъектов РФ, отечественных и зарубежных предприятий и организаций.

Пресс-служба Компании «Татнефть»



30 ноября
Предприятия Компании «Татнефть» - Бугульминский механический завод, «Центр подготовки кадров-Татнефть» и «Татнефть-АЗС Центр» стали лауреатами XII республиканского конкурса на соискание премии правительства РТ за качество.
28 ноября
Топливо для реактивных двигателей марки ТС-1, производимое Комплексом «ТАНЕКО», стало лауреатом конкурса «100 лучших товаров РФ» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».