13 декабря
4955.jpg

Компания «Татнефть» и ОАО «ВНИПИнефть» стали призерами профессионального конкурса на лучший инновационный проект, организованного Национальным объединением проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ). Проект «Параллельное проектирование и строительство комбинированной установки гидрокрекинга на АО «ТАНЕКО» удостоен второго места.

Конкурс на лучший инновационный проект в сфере гражданского и промышленного строительства проходит при поддержке и участии Государственной Думы РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Российской академии наук (РАН), Национального объединения строителей, научных и профессиональных объединений проектно-изыскательской и строительной отрасли, а также широкой общественности.

Главная задача конкурса – внедрение современных методов и технологий управления в градостроительной сфере, формирование инновационной политики проектного управления. В этом году участие в конкурсе приняли более 250 проектных организаций страны.

Комбинированная установка гидрокрекинга (КУГ) на нефтеперерабатывающем комплексе «ТАНЕКО» введена в эксплуатацию в 2014 году, через четыре года после начала строительства, – такой короткий срок в отечественной нефтепереработке достигнут впервые.

Пуск КУГ позволил освоить выпуск дизельного топлива «Евро – 5», авиационного керосина марок ТС-1, РТ, Джет-А1, базовых масел II и III групп. Качество продукции, выпускаемое на «ТАНЕКО», соответствует современным экологическим стандартам и эксплуатационным требованиям, признано широким кругом потребителей в нашей стране и за рубежом, а также подтверждено наградами престижных конкурсов.

Пресс-служба Компании «Татнефть»



15 декабря
Проекты Компании «Татнефть» стали победителями конкурса «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан» за 2016 год.
14 декабря
Начальником нефтегазодобывающего управления «Бавлынефть» Компании «Татнефть» назначен Рустем Халитович Саетгараев, ранее занимавший должность главного инженера НГДУ «Ямашнефть».