27 августа
4769.jpg

Одно из структурных подразделений ПАО «Татнефть» - нефтегазодобывающее управление «Бавлынефть» отметило 70-летие со дня образования. В этот же день в г. Бавлы праздновался День города.

В торжествах приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, помощник Президента Республики Татарстан по вопросам нефтяной промышленности Шафагат Тахаутдинов, глава Бавлинского  муниципального района Рамиль Гатиятуллин, руководители предприятий Группы компаний «Татнефть», главы муниципальных районов нефтяного региона, ветераны отрасли, почетные граждане города Бавлы и Бавлинского района.

В рамках юбилейных мероприятий состоялись встреча с ветеранами НГДУ «Бавлынефть», посещение социальных объектов. В частности, гости участвовали в открытии монумента скважине №1 – первооткрывательнице бавлинской и девонской нефти. В этот же день состоялось возложение цветов к памятнику известного татарского поэта Фаниса Яруллина, уроженца Бавлинского района. Также участники мероприятия осмотрели территорию открытого после реконструкции центрального парка и бассейна.

В ходе торжественного мероприятия на стадионе «Нефтьче» с юбилеем градообразующего предприятия – НГДУ «Бавлынефть» и Днем города собравшихся тепло поздравил Президент РТ. В своем выступлении Рустам Минниханов  подчеркнул, что за 70 лет НГДУ «Бавлынефть» завоевало звание одного из наиболее инновационно активных и динамично развивающихся предприятий ПАО «Татнефти». Здесь впервые были освоены многие передовые методы нефтедобычи. Также он отметил, что сегодня Компания «Татнефть» сохраняет ведущие позиции по внедрению современных методов нефтеотдачи и ее эффективная деятельность служит на благо республики и всей страны.

Президент республики также вручил государственные награды Татарстана наиболее отличившимся в труде работникам нефтяной отрасли, сельского хозяйства, культуры и образования, медицины города и района.

Генеральный директор ПАО «Татнефть» в своем обращении к собравшимся назвал 70-летие НГДУ «Бавлынефть» поистине исторической вехой как для Компании, так и для всей республики и отрасли. Здесь, по словам Наиля Маганова, были заложены лучшие традиции предприятия, ориентированные на результат и  самые передовые технические решения.  НГДУ «Бавлынефть» внесло огромный  вклад в формирование технической политики Компании и в целом  развитие татарстанской нефтяной школы.

В юбилейный год нефтяники уделили особое внимание развитию инфраструктуры Бавлов. Компания оказала поддержку в строительстве новых  и реконструкции социальных объектов, которые были открыты в рамках празднования Дня города.

31 августа
31 августа в г. Альметьевске (Республика Татарстан) во Дворце культуры «Нефтьче» состоялась первая торжественная церемония вручения грантов от Компании «Татнефть».
31 августа
2 сентября 2016 года представители ПАО «Татнефть» обсудят основные финансовые показатели за три и шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2016 года, на телефонной конференции для инвесторов и аналитиков в 16:00 часов по московскому времени, в 14:00 часов по лондонскому летнему времени и в 09:00 часов по нью-йоркскому времени.