23 ноября
4903.jpg

На установке ЭЛОУ-АВТ-6 Комплекса «ТАНЕКО» осуществлен монтаж в проектное положение отбензинивающей и атмосферной колонн.

Колонное оборудование для Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» изготовлено ОАО «Волгограднефтемаш».  Монтажные работы в штатном режиме выполняет ООО «СОПиГ» - компания, являющаяся  надежным партнером Компании «Татнефть» и положительно зарекомендовавшая себя при проведении такелажных и механомонтажных работ на первой очереди Комплекса «ТАНЕКО».

Отбензинивающая и атмосферная колонны имеют одинаковый диаметр – 6 м, масса первого и второго аппарата соответственно составляет 111 т и 355 т, высота – 27,9 м и 60,6 м.

Для вывода колонного оборудования из горизонтального в вертикальное положение и установки на постамент использовались кран «Liebherr» грузоподъемностью 750 т, два вспомогательных крана грузоподъемностью 300 т. Подъем крупнотоннажного оборудования выполнялся по проекту производства работ, разработанному и согласованному специалистами Управления реализации проектов строительства ПАО «Татнефть» и монтажной организацией ООО «СОПиГ».

Пресс-служба Компании «Татнефть»



25 ноября
Проект Компании «Татнефть» стал победителем третьего Всероссийского конкурса ENES-2016 среди проектов, реализованных в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.
24 ноября
24 ноября 2016 года в г. Казань состоялось очередное заседание Совета директоров Компании «Татнефть» под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.